議会だより (つばめ市議会ノートブック)

議会だよりは、「市民の皆さんと議会のパイプ役」となることを目指し、各議会の終了後に、その議会で審議された予算や条例などの内容、市政に対する一般質問、各議案に対する質疑などの情報をお知らせしています。

議会だよりをスマートフォン等でもご覧いただけるようになりました。

スマートフォンやタブレット端末の普及に伴い、これらの端末で読むことができる書籍や広報紙の電子書籍版の配信が増えてきています。燕市議会でも従来のPDF版に加え、新たに電子書籍版でも配信を始めましたのでご覧ください。

この「議会だより電子書籍版」は、情報公開のひとつの取り組みとして新たに始めたものです。燕市議会では今後も住民の皆さんと一緒に、より見やすくわかりやすい議会だよりにしていきたいと考えています。ご意見やアイデアなどをお寄せください。

スマートホンでも見られます