燕市行政改革推進プラン(案)パブリックコメント

パブリックコメントの募集は終了しました。
ありがとうございました。

市では、「燕市行政改革推進プラン(案)」についてのパブリックコメント(市民の皆さんからの意見募集)を行いました。

パブリックコメントで寄せられた意見の要旨とそれに対する市の考え方

意見を募集する計画

「行政改革推進プラン」とは、燕市の行政改革を推進するための基本的方向や実施項目などをまとめたものです。
平成20年に策定した行政改革大綱が今年度で計画期間を終了することから、あらためて策定するもので、本計画の計画期間は平成28年度からの7年間となります。

意見の募集

閲覧方法

「燕市行政改革推進プラン(案)」は、下記からダウンロードできるほか、下記の場所で閲覧することができます。

燕地区 ・燕サービスコーナー(燕庁舎)
・総合文化センター
・燕市体育センター
吉田地区 ・市役所企画財政課
・吉田公民館
分水地区 ・分水サービスコーナー(分水公民館内)
・分水総合体育館

意見を提出できる人

以下の(1)~(4)のいずれかに該当する人

1. 市内に住所を有する人
  2. 市内に事務所又は事業所を有する個人及び法人その他の団体
  3. 市内に通勤・通学する人
  4. 本件の実施に関し利害関係を有する人

意見の募集期間

平成28年2月2日(火)~平成28年2月22日(月)必着

結果の公表

お寄せいただいた意見の概要は、市の考え方とともにホームページで公表します(氏名などは公表しません)。
なお、お寄せいただいた意見に対する個別の回答は行いませんのでご了承ください。

意見の提出方法

意見書に、住所、氏名(企業、団体などの場合は、所在地、名称及び代表者名)、電話番号及び意見の内容を記入し、次のいずれかの方法により提出してください。
なお、意見を記載する様式(PDFとWord形式)は、下記からもダウンロードできます。

直接持参 市役所 3階 11番窓口 企画財政課企画チーム
郵送 〒959-0295
新潟県燕市吉田西太田1934番地
燕市役所 企画財政部 企画財政課 企画チーム 行き
FAX 0256-92-2112
Eメール kikaku◎city.tsubame.niigata.jp(全角◎を半角アットマークに置き換えて、メールソフトの宛先にご使用ください)
※電子メールの件名は「燕市行政改革推進プラン(案)意見書」とし、意見書を添付するか、または意見書の項目と同じ内容を本文に入力し送信してください。
かんたん申請 かんたん申請・申し込みから送信する

Adobe Readerをダウンロードする

このページの資料をご覧になるにはAdobe Reader(無償)が必要です。プラグインをお持ちでない方は左記ボタンよりソフトをダウンロードしてください。