「みんなの掲示板」掲載要項

「みんなの掲示板」は、市民の皆さんが行うさまざまな活動を支援することを目的として、メンバー募集や催し物案内などを広報紙に掲載しているものです。
掲載内容に関しては、公共性・公益性を尊重し、参加者とトラブルが無いよう注意してください。

掲載できるもの

• 広く市民が参加・応募できるものであること
    原則として、掲載できるものは、広く市民が参加できるものに限ります。特定の地域に住む市民のみを対象にしたものや、多くの市民にとって参加が困難と考えられるものについては掲載できません。

• 活動の場所が公的な場所であること
    原則として、活動場所が市内の公的な場所であるものとします。ただし、公的な場所以外で開催されるものであっても、その所有者が主催するものでなければ掲載できることとします。また、近隣の公共施設等で開催されるものでも、市民に有益な情報であると考えられる場合は掲載できることとします。

掲載できないもの

以下の項目に該当するものは掲載できません。

• 営利を目的としたもの、および関連・想像させるもの
  • 宗教的活動を目的としたもの、および関連・想像させるもの
  • 政治的活動を目的としたもの、および関連・想像させるもの
  • 個人の宣伝や活動を目的としたもの
  • 団体の宣伝を目的としたもの
  • 活動においてトラブルを生じたもの
  • 活動内容が掲載記事と異なるもの
  • 掲載内容や掲載意図が不明確なもの
  • その他、「広報つばめ」編集会議で不適当と判断したもの

掲載手続きなど

「みんなの掲示板」掲載内容記入用紙に必要事項を記入し、提出してください。

「みんなの掲示板」掲載内容記入用紙はこちらをクリックしてください。
申請書ダウンロードのページが新規ウインドウで開きますので、そちらからダウンロードしてください。

• 提出期限
    掲載希望号の1カ月前(土・日・祝日の場合はその前日)までに提出してください。提出期限を過ぎたものは掲載できません。
  • 原稿提出先
    地域振興課広報広聴係
  • 原稿の提出
    直接持参してください。ファクス・Eメール・郵送などは受け付けておりません。
  • 掲載回数
    同一内容のものは年度内1回の掲載とします。また、同一の団体による掲載は年度内4回を限度とします。
  • その他
    申請を受理した原稿でも、紙面の都合により掲載できない場合があります。

情報の提供など

掲載した内容については、広報紙以外の広報媒体などに転載および情報提供する場合があります。予めご了承ください。