「広報つばめ子ども版 メイキング映像」が総務大臣賞を受賞

平成27年 全国広報コンクール「映像の部」(日本広報協会主催)にて、
子ども記者活動を材題とした「もっと! ギュッと! つばめっ子ニュース・メイキング映像」が
部門最高賞「総務大臣賞・特選」を受賞しました。

総務大臣賞の受賞は、燕市として初の受賞であり、快挙達成となりました。

受賞結果と作品は下記の通りです。

受賞結果(平成27年 全国広報コンクール)

【映像の部・・・総務大臣賞・特選】
・作品名  「もっと!ギュッと!つばめっ子ニュース」メイキング映像
・内  容   子ども記者の奮闘ぶりを紹介するメイキング映像。
        子どもたちが楽しく取材や編集に取り組む姿を収録したものです。
・その他   本作品は2月に新潟県広報コンクール「県知事賞」を受賞し、全国広報コンクールに推薦されていたものです。

パッケージ表紙  メイキングサンプル
▲パッケージ表紙         ▲収録されているメイキング映像

●メイキング映像は下記からご覧いただけます。