消防・救急|燕市情報メールのご案内ページ

燕市情報メールサービス
つばめ情報メール

燕市で配信中のお知らせメールをご紹介します。
防災つばめ~ル
燕市防災情報メール「防災つばめ~ル」は、 緊急時の避難情報・気象情報・地震情報など、緊急を要する情報をメールでお届けするサービスです。(防災課)

子育てつばめ~ル
燕市子育て情報メール「子育てつばめ~ル」では、子育てに関する相談窓口、支援制度、イベントなど情報をメールでお届けするサービスです。(子育て支援課)

おかえりつばめ~ル
新潟県警察と連携して認知症高齢者等の行方不明者情報を配信するメールです。(長寿福祉課)
燕市情報メールサービスはこちらから

婚活×妊活×子育て まるごと応援Web
まるごと応援Web

婚活、妊活、妊娠、出産、子育てに悩む、燕市在住のあなたのためのページです!
・つばめで婚活
・つばめで赤ちゃんが欲しい
・つばめで妊娠
・つばめで出産
・つばめで子育て
・動画でまるわかり つばめの婚活・妊活・子育て

このWebサイトは、燕市在住のみなさまの、婚活、妊活、妊娠、出産、子育てという人生の大きな分岐点に寄り添いたい、という思いから燕市が立ち上げたものです。出来る限り多くの方のお悩みや質問にお答えできるよう、また迅速に対応機関へおつなぎできるよう配慮しております。あなたがお悩みをお持ちでしたら、おひとりで悩まず、私たちにお聞かせください。お役に立つ施設や機関はもちろん、制度のご紹介を積極的にいたします。