燕市DAY

燕市では、『燕市Day』として2015年より東京ヤクルトスワローズと地域PRプロモーションイベントを開催しております。明治神宮野球場で⾏われる東京ヤクルトスワローズ公式戦にて「燕市の物産品販売」「研磨体験コーナーの展開」「燕市Day限定オリジナルグッズの配布」等を⾏い、球場を訪れる多くの皆様に「燕市」をPRしております。

令和2年度 燕市Day~北越工業Presents~

令和2年10月24⽇(⼟曜⽇)中⽇ドラゴンズ戦(18:30試合開始)明治神宮野球場にて、東京ヤクルトスワローズと燕市との地域PRプロモーションイベント「燕市Day~北越⼯業Presents~」を開催いたします。

当⽇は、来場者先着5,000名様「オリジナルクリアファイル」をプレゼントするほか、「つば九郎イラスト⼊りアイススプーン(1本×10名)」が当たる「スワクルチャレンジ」の実施、つば九郎米予約受付を⾏います。

詳細は以下のとおりです。

イベント名

「燕市Day ~北越⼯業Presents~」

日時・場所

⽇時:令和2年10月24⽇(⼟曜⽇) 『東京ヤクルトスワローズ 対 中⽇ドラゴンズ』 (燕市の出店販売17:00~19:00 試合開始18:30~)
場所:明治神宮野球場(燕市の出店販売会場は野球場7⼊⼝付近)

イベント内容

来場者に「オリジナルクリアファイル」をプレゼント
スワローズ側⼊場ゲート(1塁側/ライト側)にて、来場者先着5,000名様に、燕市観光PRキャラクター「きららん」と「つば九郎」と「つばみ」のイラストがデザインされた「オリジナルクリアファイル」をプレゼントいたします。

スワクルチャレンジで「つば九郎イラストりアイススプーン」をプレゼント
当⽇の試合で実施される「スワクルチャレンジ」にて来場者の中から『つば九郎イラスト⼊りアイススプーン1本』を10名様にプレゼントいたします。
※スワクルチャレンジとは、Swallows CREW(スワローズクルー)会員になった⽅が参加できる抽選です。

●つば九郎弁当と燕むすびの販売
燕市の令和2年産つば九郎米を使用したつば九郎米弁当と燕むすびの販売を行います。
今年の新米と合わせて鶏肉のレモン和えと豚汁も販売します。

●つば九郎米新米予約受付
予約受付開始時間17時から試合終了
当日予約いただいた方200名様につば九郎ホームベースパズルをプレゼントします。
ネット販売はJA越後中央HP (https://www.e-ja.or.jp/netshop/)で購入いただけます。

燕市特産品の販売
「つば九郎イラスト入りアイススプーン」をはじめ、「アクティブマグ」「つば九郎コーヒースプーン」と「つば九郎デザートスプーン」「ステンレスエコカップ」や「ぐいのみ」など燕市の誇る金属加工技術による製品などを販売いたします。

県外版「つばめ会」会員の募集
東京ヤクルトスワローズ新潟⽀燕会「つばめ会」の県外会員様の募集を⾏います。新潟県燕市で開かれるヤクルトスワローズ関係のイベント情報・特典を優先的に受け取れます。

配布・販売グッズ

【配布】クリアファイル