広報紙などを10言語で読めます!【カタログポケット】

カタポケ

「カタログポケット」とは、スマートフォンやタブレットで広報つばめなどを閲覧できるサービスです。自動翻訳機能・読み上げ機能がついていますので、日本語が母語でない市内在住の外国出身者などの皆さんへも、広報つばめを通じて市の重要な情報が届くようにしました。職場や知り合いの外国出身の人に広めてください!
 過去の広報つばめ(バックナンバー)や「ゴミカレンダー」、「洪水ハザードマップ」なども順次配信していきます。
 一般の市民の皆さんもスマートフォンやタブレットなどで気軽に広報つばめをお楽しみください。

多言語対応(10言語)

日本語、英語、中国語(簡体字、繁体字)、韓国語、タイ語、ポルトガル語(ブラジル他)、スペイン語、インドネシア語、ベトナム語

音声読み上げ機能

アプリ版は音声読み上げに対応しています。読み上げたい箇所をタップすると、指定した言語で読み上げます。
※ベトナム語は音声読み上げに対応していません。

無料アプリの入手方法

スマートフォンなどで下記の二次元バーコードを読み込み、インストールしてください。無料で利用できます。

iOS Android

ブラウザ版はこちら【外部サイト】

(カタポケ閲覧イメージ)