第2次燕市学校教育基本計画(案)パブリックコメント

燕市では、「第2次燕市学校教育基本計画(案)」について、パブリックコメント(市民のみなさんからの意見募集)を行います。本計画は、平成28年度から34年度までを計画期間とし、燕市の学校教育を推進していくための基本方針や実施項目をまとめたものです。

閲覧方法

「第2次燕市学校教育基本計画(案)」は、下記からダウンロードできるほか、下記の場所で閲覧することができます。

第2次燕市学校教育基本計画(案)のダウンロードはこちら(PDF/1.26MB)

燕地区 燕サービスコーナー(市役所燕庁舎)
総合文化センター
燕市体育センター
吉田地区 市役所
吉田公民館
分水地区 分水サービスコーナー(分水公民館内)
分水総合体育館

意見の募集期間

平成28年2月2日(火)~平成28年2月22日(月)

意見を提出できる人

1. 市内に住所を有する人
  2. 市内に事務所または事業所を有する個人およびその法人そのほかの団体
  3. 市内に通勤・通学する人
  4. 本件の実施に関し利害関係を有する人

意見の提出方法

意見を記載する様式は、下記からダウンロードできるほか、閲覧場所にも用紙が備え付けてあります。その様式に、住所、氏名(企業、団体などの場合は、所在地、名称、代表者名)、電話番号、意見の内容を記入し、持参または郵送、ファックス、かんたん申請、電子メールで提出してください。なお、住所が市街の人は勤務先、学校名または利害関係などについても記入してください。

意見書(PDF形式)のダウンロードはこちらから(PDF/188KB)
意見書(Word形式)のダウンロードはこちらから(Word/33KB)

結果の公表

募集締切後、意見提出およびその意見に対する考え方を燕市ウェブサイトで公表します(氏名などの公表はしません)。なお、意見に対する個別の回答はしません。

提出先

郵送 〒959-0295
燕市教育委員会学校教育課
ファックス 0256-77-8188
電子メール edu_gakkou◎city.tsubame.niigata.jp
(全角◎を半角アットマークに置き換えてメールソフトの宛先にご使用ください)
※電子メールの件名は、「第2次燕市学校教育基本計画(案)意見書」とし、
意見書を添付するか、または意見書の項目と同じ内容を本文に入力し
送信してください。
Adobe Readerをダウンロードする

このページの資料をご覧になるにはAdobe Reader(無償)が必要です。プラグインをお持ちでない方は左記ボタンよりソフトをダウンロードしてください。