暮らしの便利情報

つばコンdeハッピー∞(無限大)プロジェクトがスタート!

燕市では、未婚化・晩婚化の解消につなげるため、結婚を希望する男性・女性を対象に、出会いに関するイベントの開催や情報提供を行うつばコンdeハッピー∞プロジェクトの実施しております。

つばコンdeハッピー∞(無限大)プロジェクトについて

平成27年度より燕市では結婚を希望する男性・女性を対象に、出会いに関するイベントの開催や情報提供を行う「男女の出会いサポート事業」を実施します。その事業の愛称が

つばコンdeハッピー∞プロジェクトです。

この愛称には「燕の婚活でハッピーが無限大になる」という意味がこめられており、「∞」は無限大と、縁結び(円が2 つ結ばれて見えることから)を表しています。

出会い応燕団を募集しています!

このプロジェクトに協賛していただける企業・団体を募集しております。

1.イベントの告知
   外部向けにポスター掲示やチラシの設置等にご協力いただける企業・団体

2.企業・団体内におけるイベントの周知
   企業・団体内の独身男女の方へイベントの周知にご協力いただける企業・団体

3.イベントの開催
   企業・団体独自で
男女の出会いを目的としたイベントの開催していただける企業・団体

【終了】つばコンin恋花火大会 ~ふたりの☆スターマイン~

2018年度第1弾の出会いイベントは、毎年恒例の恋花火大会!
夜空に咲く花火を一緒に見上げながら、ステキな出会いを見つけませんか。
昨年9組のカップルが誕生した恋花火大会を今年も開催します。
★☆★イベントの詳細はこちらをご覧ください★☆★

過去のイベントについてはこちらをご覧ください。

燕市内開催のイベント

出会い応燕団として登録されている企業・団体等が、市内を会場に開催するイベントの紹介です。
イベント名をクリックすると各イベントの詳細(外部リンク)を見ることができます。
イベント名 開催日 対象年齢 主催者 応募〆切
1対1重視 婚活パーティー 平成30年8月25日 土曜日 23歳~35歳までの独身男女 結婚応援団燕縁の会 8月11日 土曜日
スポーツ友活 平成30年9月8日 土曜日 20代・30代の独身男女 燕市スポーツ協会 8月31日 金曜日

婚活マッチングシステム「ハートマッチにいがた」

ハートマッチにいがた
新潟県が導入した1対1のマッチングシステムです。
ご自身のプロフィールを登録し、お相手情報を閲覧、会ってみたい方を探していただくものです。
★詳しくはこちらをご覧ください★

「ハートマッチにいがた」への登録やお相手情報の閲覧などができる「サポートセンター」を新潟市、長岡市、上越市で定期開設しているほか、県内各地域で臨時窓口を開設しています。
燕三条地場産業振興センターでも臨時窓口が開設されます。ぜひご利用ください。
  • 開設日:平成30年9月22日 土曜日
  • 時間:午前10時~午後5時
  • 会場:燕三条地場産業振興センター
※事前予約制となります。「ハートマッチにいがた」ホームページにて予約状況を確認し、来所予約を行ってください。
★ご予約はこちらから★