暮らしの便利情報

つばコンdeハッピー∞(無限大)プロジェクトがスタート!

燕市では、未婚化・晩婚化の解消につなげるため、結婚を希望する男性・女性を対象に、出会いに関するイベントの開催や情報提供を行うつばコンdeハッピー∞プロジェクトの実施しております。

つばコンdeハッピー∞(無限大)プロジェクトについて

平成27年度より燕市では結婚を希望する男性・女性を対象に、出会いに関するイベントの開催や情報提供を行う「男女の出会いサポート事業」を実施します。その事業の愛称が

つばコンdeハッピー∞プロジェクトです。

この愛称には「燕の婚活でハッピーが無限大になる」という意味がこめられており、「∞」は無限大と、縁結び(円が2 つ結ばれて見えることから)を表しています。

出会い応燕団を募集しています!

このプロジェクトに協賛していただける企業・団体を募集しております。

1.イベントの告知
   外部向けにポスター掲示やチラシの設置等にご協力いただける企業・団体

2.企業・団体内におけるイベントの周知
   企業・団体内の独身男女の方へイベントの周知にご協力いただける企業・団体

3.イベントの開催
   企業・団体独自で
男女の出会いを目的としたイベントの開催していただける企業・団体

つばコンdeXmasパーティー ~タコとデコとハンドベル~

今年度第2弾の出会いイベントはクリスマスパーティー!タコ焼きづくりとワッフルのデコレーション、ハンドベル鑑賞でステキな出会いを見つけましょう。
★☆★イベントの詳細はこちらをご覧ください★☆★

過去のイベントについてはこちらをご覧ください。

「あなたの婚活」応援プロジェクト燕市内開催のイベント

新潟県が実施する「あなたの婚活」応援プロジェクトで燕市を会場に開催するイベントの紹介です。
イベント名をクリックすると各イベントの詳細(外部リンク)を見ることができます。
イベント名 開催日 対象年齢 主催者 応募〆切
職人男子と燕三条を巡るニイガタトリップ 10月21日(土)~22日(日) 概ね25歳以上の独身男女 (株)トアイリンクス 10月7日(土)
再婚応援婚活パーティー 11月18日(日) 概ね30歳~45歳までの独身男女 結婚応援団燕縁の会 11月4日(土)
☆あかりを灯そう☆