暮らしの便利情報

つばめに住んでみませんか

住宅を取得される子育て世代等を対象に、住宅取得費の一部を補助します。
※燕市移住・定住家族支援事業は予算額に達したため、受付を終了しました。以降の申請は中止届が提出された場合のキャンセル待ちになります。キャンセル待ちについても申請方法及び条件に変更はございません。不明な点については、お手数ですが下記問い合わせ先までお尋ね下さい。
市のホームページ上に物件を公開することで、物件の有効活用が促進され定住の促進や地域の活性化を目的としています。
燕市空き家・空き地活用バンクに登録されている物件をご紹介します。

暮らしに関する情報

Adobe Readerをダウンロードする

このページの資料をご覧になるにはAdobe Reader(無償)が必要です。プラグインをお持ちでない方は左記ボタンよりソフトをダウンロードしてください。