英語スピーチコンテストについて

更新日:2021年09月17日

令和3年度 英語スピーチコンテスト【開催報告】

令和3年度英語スピーチコンテストが、8月28日(土曜日)に、燕市文化会館大ホールにて開催されました。

今年のテーマは「私が創る!燕の新しい魅力」でした。新型コロナウイルスの感染拡大を受け、観覧人数を制限し、後日ビデオ審査にて実施しました。
出場者の皆さんは、自分で考えた燕市の新しい魅力について発表しました。

なお、令和3年度英語スピーチコンテストの様子と結果は、9月24日(金曜日)の19時に掲載を予定しています。

令和3年度 英語スピーチコンテストについて

【令和3年度の募集は終了しました】

英語を使って燕市の特色や良さを伝えたり自分の考えを発表したりします。

令和3年度燕市英語スピーチコンテストは、8月28日(土曜日)の午後に実施予定です。
※コロナウイルス感染拡大の状況によっては、変更の可能性があります。

令和3年度の申し込みは、6月1日(火曜日)~6月27日(日曜日)です。
下記の募集要項を確認し、かんたん申請の申込フォームよりインターネット申込をしてください。

(※当初の締切から一週間延長し、6月27日(日曜日)までに変更しました。これに伴い、学校を通して提出するスピーチ原稿の締切も1週間ほど延長されます。スピーチ原稿の締切については、学校が定める締切日をご確認ください。)

令和2年度 英語スピーチコンテストの様子

令和2年度燕市英語スピーチコンテストが、8月29日土曜日に、燕市文化会館大ホールにて開催されました。今年のテーマは、「燕でやりたい!こんなお仕事」でした。
 出場者の皆さんは、燕市をより住みやすく、より幸せに暮らせるまちにするために、燕市でやりたい仕事について発表しました。

記念撮影の様子

出場者全員で記念撮影。
Jack&Betty教室の参加者も発表を聞きます。

スピーチの様子
表彰式の様子

ジェスチャーを加えたり、声の大きさを変えたりして、一生懸命スピーチします。難しいことにもチャレンジすることが大切です。

令和2年度英語スピーチコンテスト最終結果
最優秀賞 燕中等教育学校
3年
霜鳥 結菜 For the Families of Tsubame city