更新日:2022年09月16日

「外国人(がいこくじん)のみなさんとの交流会(こうりゅうかい) in こどもの森(もり)」を開催(かいさい)します

楽(たの)しい ミニ講座(こうざ)と 交流会(こうりゅうかい)を します。

文化(ぶんか)や 習慣(しゅうかん)の ちがいを 知(し)り、お互(たが)いの 理解(りかい)を 深(ふか)めましょう。やさしい日本語(にほんご)を 使(つか)って 交流(こうりゅう)します。

とき

2022年(ねん)10月(がつ)16日(にち) 日曜日(にちようび)
午前(ごぜん)10時(じ)30分(ぷん)から昼(ひる)12時(じ)まで

ところ

児童研修館(じどうけんしゅうかん)「こどもの森(もり)」
(燕市大曲(つばめし おおまがり)3355)

対象(たいしょう)

外国人(がいこくじん) または 外国人(がいこくじん)と 交流(こうりゅう)したい人(ひと)なら だれでも

• 国籍(こくせき)、年齢(ねんれい)は 問(と)いません
  • 小学生以下(しょうがくせい いか)は 保護者(ほごしゃ)と いっしょに 参加(さんか)して ください

参加費(さんかひ)

無料(むりょう)

定員(ていいん)

30人(にん) 先着順(せんちゃくじゅん)

内容(ないよう)

1. 外国文化(がいこくぶんか)を 知(し)る ミニ講座(こうざ)
    「世界(せかい)の 遊(あそ)びを 楽(たの)しもう ~ベトナム編(へん)~」
    講師(こうし):新潟(にいがた)における ベトナム人(じん)協会(きょうかい)の みなさん
  2. 交流(こうりゅう)タイム
    • 日本(にほん)と 外国(がいこく)の 文化(ぶんか)や 生活習慣(せいかつしゅうかん)の 紹介(しょうかい)
    • 日本(にほん)での 生活(せいかつ)についての 情報交換(じょうほうこうかん)

タクシーの 送(おく)り・迎(むか)え

タクシーの 送(おく)り・迎(むか)えを 希望(きぼう)する人(ひと)は、申込(もうしこみ)のときに 教(おし)えて ください。
ただし、送(おく)り・迎(むか)えが できるのは、市内(しない)だけです。
タクシーの お金(かね)は かかりません。
待(ま)ちあわせの 場所(ばしょ)と 時間(じかん)は、後(あと)で、郵便(ゆうびん)で 連絡(れんらく)します。

申込(もうしこみ)方法(ほうほう)

10月(がつ)7日(か) 金曜日(きんようび)までに、次(つぎ)の どれかの 方法(ほうほう)で 申(もう)し込(こ)んで ください。
申込(もうしこみ)のときは、名前(なまえ)・年代(ねんだい)・住所(じゅうしょ)・電話番号(でんわばんごう)・出身国(しゅっしんこく)・タクシーの希望(きぼう)を 教(おし)えて ください。

1. 燕市(つばめし)ホームページの「申込(もうしこみ)フォーム」
    次(つぎ)の フォームから 申(もう)し込(こ)んで ください。
    申込(もうしこみ)フォーム(Logoフォームのページへ移(うつ)ります。)
  2. 燕市国際交流協会(つばめし こくさい こうりゅう きょうかい)の「お問(と)い合(あ)わせフォーム」
    お問(と)い合(あ)わせフォーム(燕市国際交流協会(つばめし こくさい こうりゅう きょうかい)のページへ移(うつ)ります。)
  3. 燕市国際交流協会(つばめし こくさい こうりゅう きょうかい)へ 電話(でんわ)
    電話番号(でんわばんごう) 0256-63-4116

おねがい

新型(しんがた)コロナ対策(たいさく)のため、マスクの着用(ちゃくよう)、手(て)と指(ゆび)の 消毒(しょうどく)などに 協力(きょうりょく)を おねがいします。

お問(と)い合(あ)わせ

• 燕市国際交流協会(つばめし こくさい こうりゅう きょうかい)
    (燕商工会議所(つばめ しょうこうかいぎしょ)の中(なか)にあります)
    電話(でんわ):0256-63-4116