やわらかピザトースト

更新日:2021年03月01日

具材の上でチーズがとろりととろけるやわらかピザトーストの写真

1~1歳半頃

プチトマトの皮に包丁で少し切れ目を入れてから、ピーマンをゆでたお湯に入れると皮がすぐむけますよ。

材料

  • サンドイッチ用食パン…1/2枚
  • 牛乳…大さじ2
  • ピーマン…1/8個
  • プチトマト…3個
  • 刻みチーズ(溶けるタイプ)…ふたつまみ
    (注意)スライスチーズなら、1/2枚

作り方手順

  1. 食パンは牛乳にひたす。
  2. ピーマンは熱湯でゆで、5ミリメートル角に切る
  3. プチトマトは皮を湯むきして、種を取って5ミリメートル角に切る。
  4. パンに、2、3、チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
    食べやすい大きさに切ってどうぞ♪
この記事に関するお問い合わせ先

健康福祉部 健康づくり課

〒959-0295
新潟県燕市吉田西太田1934番地

電話番号:0256-77-8182

メールフォームによるお問い合わせ