おひなさまDEカップケーキずし ミルクプリン編

更新日:2021年03月01日

真っ白なプリンに飾り付けがされたおひなさまDEカップケーキずし ミルクプリン編の写真

1~1歳半頃

おひなさまDEカップケーキずしのミルクプリン編です。牛乳や米粉に代用がきくのが便利ですね♪

材料

  • 豆乳(牛乳)…200ミリリットル
  • 砂糖…大1と1/2
  • 片栗粉(米粉)…大2
  • りんご(飾り)…お好みでトッピング

作り方手順

  1. お鍋に豆乳(牛乳)、砂糖、片栗粉(米粉)の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜながら中火にかけます
  2. トロっとしたら弱火→2~3分よく混ぜ火を通します
  3. 火を止め、カップに入れて冷ます
この記事に関するお問い合わせ先

健康福祉部 健康づくり課

〒959-0295
新潟県燕市吉田西太田1934番地

電話番号:0256-77-8182

メールフォームによるお問い合わせ