肉じゃが

更新日:2021年03月01日

細かく刻まれたカラフルな野菜が溶け込む肉じゃがの写真

9~11ヵ月頃

月齢が進めば、大人の肉じゃがを刻んでお湯でのばすのでもOKです。

材料

  • 豚赤身ひき肉…15グラム
  • じゃがいも…10グラム
  • 人参・玉ねぎ…8グラム・8グラム
  • さやいんげん…3グラム
  • 油・だし汁…少々・50cc
  • 砂糖・醤油・片栗粉…1グラム・少々・1グラム

作り方手順

  1. 大人の肉じゃがやカレーを作る時に、味付けする前に取り出して、刻んで別鍋に入れて薄く味付けする。
この記事に関するお問い合わせ先

健康福祉部 健康づくり課

〒959-0295
新潟県燕市吉田西太田1934番地

電話番号:0256-77-8182

メールフォームによるお問い合わせ