キャベツとわかめのとろり煮

更新日:2021年03月01日

緑色が鮮やかなキャベツとわかめのとろり煮の写真

9~11ヵ月頃

鉄分の豊富な海藻も時々メニューにとりいれましょう。わかめやのり、ひじきなどいかがですか。

材料

  • キャベツ…30グラム
  • 生わかめ…少々
  • だし汁…20cc
  • しょうゆ…少々

作り方手順

  1. キャベツの葉をやわらかくゆでて粗いみじん切りにする。
  2. 生わかめは洗って塩を落としてゆで、粗いみじん切りにする。
  3. 1、2をだし汁で煮る。
  4. しょうゆを加えて仕上げる。
この記事に関するお問い合わせ先

健康福祉部 健康づくり課

〒959-0295
新潟県燕市吉田西太田1934番地

電話番号:0256-77-8182

メールフォームによるお問い合わせ