まぐろじゃがおやき

更新日:2021年03月01日

小判型に薄く焼かれたまぐろじゃがおやきの写真

9~11ヵ月頃

さまして食べさせてあげてくださいね♪

材料

  • まぐろ…10~15グラム
  • じゃがいも…20グラム
  • 青のり…少々
  • 片栗粉…小さじ1
  • 塩…少々
  • サラダ油…少々

作り方手順

  1. まぐろはゆでてほぐす
  2. じゃがいもはゆでてつぶし、1・青のり・片栗粉・塩を混ぜて2つに分け、小判型にする
  3. フライパンにサラダ油を熱し、両面を焼く
この記事に関するお問い合わせ先

健康福祉部 健康づくり課

〒959-0295
新潟県燕市吉田西太田1934番地

電話番号:0256-77-8182

メールフォームによるお問い合わせ