じゃが玉煮

更新日:2021年03月01日

3種類の野菜を茹でてとろみをつけたじゃが玉煮の写真

9~11ヵ月頃

大人のメニューをつくるときに一緒につくれますね♪

材料

  • 玉ねぎ・人参…各10グラム
  • じゃがいも…10グラム
  • ゆで汁…大さじ2
  • 砂糖・醤油…各少々
  • 水溶き片栗粉…少々

作り方手順

  1. 玉ねぎ・人参・じゃがいもは8ミリメートル各程度に切り、やわらかくゆでる
  2. ゆで汁を大さじ2ほど残してこぼし、砂糖・醤油で味付けして水溶き片栗粉でとろみをつける(あればほうれん草を散らす)
この記事に関するお問い合わせ先

健康福祉部 健康づくり課

〒959-0295
新潟県燕市吉田西太田1934番地

電話番号:0256-77-8182

メールフォームによるお問い合わせ