ブロッコリーのバター炒め

更新日:2021年03月01日

やわらかく炒められたブロッコリーのバター炒めの写真

9~11ヵ月頃

硬い野菜や辛い野菜もゆでればやわらかく、食べやすくなりますね♪

材料

  • ブロッコリー…30グラム
  • 玉ねぎ…10グラム
  • バター…小さじ1/3

作り方手順

  1. ブロッコリーはやわらかくゆでて7~8ミリメートル角に切る
  2. 玉ねぎは適当な大きさに切ってやわらかくゆで、粗みじんにする
  3. 1、2をバターで炒める
この記事に関するお問い合わせ先

健康福祉部 健康づくり課

〒959-0295
新潟県燕市吉田西太田1934番地

電話番号:0256-77-8182

メールフォームによるお問い合わせ