豆腐のステーキ

更新日:2021年03月01日

刻み海苔がトッピングされた豆腐のステーキの写真

9~11ヵ月頃

本物のステーキはまだ食べられないけど、豆腐なら食べられますね。

材料

  • 木綿豆腐…40グラム
  • バター又は油…小さじ1/3
  • しょうゆ…小さじ1/5
  • きざみのり…少々

作り方手順

  1. 豆腐はキッチンペーパーで水きりし、食べやすい大きさに切る(手づかみ用)
  2. フライパンにバターを熱する
  3. 豆腐を両面焼き、しょうゆをまぶし、最後にきざみのりをかける
この記事に関するお問い合わせ先

健康福祉部 健康づくり課

〒959-0295
新潟県燕市吉田西太田1934番地

電話番号:0256-77-8182

メールフォームによるお問い合わせ