ひじきと大根の煮物

更新日:2021年03月01日

4種類の具材が細かくカットされ煮込まれているひじきと大根の煮物の写真

9~11ヵ月頃

ひじきを食べてミネラルを補給しましょう!

材料

  • ひじき…少々
  • 大根…15グラム
  • 人参…少々
  • 油揚げ…少々
  • だし汁…適宜
  • 砂糖・みりん・しょうゆ…各少々

作り方手順

  1. ひじきは水でもどしてざく切りにする
  2. 大根と人参は輪切りにし、やわらかくゆで、粗みじん切りにする
  3. 油揚げは細かく切り1、2と調味料で煮る
この記事に関するお問い合わせ先

健康福祉部 健康づくり課

〒959-0295
新潟県燕市吉田西太田1934番地

電話番号:0256-77-8182

メールフォームによるお問い合わせ