白身魚とじゃがいものごま煮

更新日:2021年03月01日

青いお皿に盛り付けられた白身魚とじゃがいものごま煮の写真

9~11ヵ月頃

白身魚は、ヒラメやタイ、カレイ、タラ、鮭、ホッケなどたくさん種類があります。

材料

  • 白身魚…15グラム
  • じゃがいも…20グラム
  • だし汁…大さじ3
  • 砂糖・しょうゆ…少々
  • すり白ごま…少々

作り方手順

  1. 白身魚は5~8センチメートル角に切る
    じゃがいもは5~8センチメートル角に切ってゆでる
  2. 鍋にだし汁、砂糖、しょうゆをあわせて煮立て、1を加えて煮る
  3. 魚に火が通ったらすり白ごまを加える
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