9か月頃からの離乳食レシピ

更新日:2021年03月01日

やわらか鶏団子

材料を混ぜて茹でるだけの簡単レシピです。青のり粉を入れると風味アップでさらにおいしい!

1.鶏ひき肉大さじ1、絹ごし豆腐大さじ1/2、茹でてみじん切りした玉ねぎ大さじ1/2を用意する

2.ボールに入れて混ぜる(お好みで青のり粉も)

3.4等分にして茹でる

バラエティ魚ソテー

「いつも同じメニューになってしまう」と悩んでいるママは少なくありません。そんなママにおススメのレシピがこれ!

お刺身の切り身を使ったソテー。ソテー後に一つまみかけるだけで、様々な味付けに変化します。

左上:青のり粉

左下:粉チーズ

右上:しょうゆ1、2滴

右下:きな粉

意外な「きな粉味のお魚」実はとてもおいしいです。

あえるだけの簡単レシピ

  1. 絹ごし豆腐を茹でる
  2. バナナを食べやすいサイズに切る
  3. 1と2をあえ、きな粉をかける

3ステップの簡単レシピです。豆腐とバナナは同量用意しましょう。 

この記事に関するお問い合わせ先

健康福祉部 健康づくり課 保健センター

〒959-0242
新潟県燕市吉田大保町25番15号

電話番号:0256-93-5461

メールフォームによるお問い合わせ

みなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか