9か月頃からの離乳食レシピ
やわらか鶏団子
材料を混ぜて茹でるだけの簡単レシピです。青のり粉を入れると風味アップでさらにおいしい!
1.鶏ひき肉大さじ1、絹ごし豆腐大さじ2分の1、茹でてみじん切りした玉ねぎ大さじ2分の1を用意する
2.ボールに入れて混ぜる(お好みで青のり粉も)
3.4等分にして茹でる
バラエティ魚ソテー
「いつも同じメニューになってしまう」と悩んでいるママは少なくありません。そんなママにおススメのレシピがこれ!
お刺身の切り身を使ったソテー。ソテー後に一つまみかけるだけで、様々な味付けに変化します。
左上:青のり粉
左下:粉チーズ
右上:しょうゆ1、2滴
右下:きな粉
意外な「きな粉味のお魚」実はとてもおいしいです。
あえるだけの簡単レシピ
- 絹ごし豆腐を茹でる
- バナナを食べやすいサイズに切る
- 1と2をあえ、きな粉をかける
3ステップの簡単レシピです。豆腐とバナナは同量用意しましょう。
- この記事に関するお問い合わせ先
-
こども政策部 子育て応援課 母子保健チーム
〒959-0242
新潟県燕市吉田大保町25番15号(燕市保健センター)
電話番号:0256-92-6815
更新日:2021年03月01日