食の安全・安心
食品の安全についての情報
食品の安全や食品表示の適正化などの消費者への情報を掲載しています。
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消費・安全のページ(農林水産省のホームページに移動します。)
令和4年4月1日から、全ての加工食品に原材料の産地の表示が必要です
原材料の産地表示が必要な加工食品は、これまで一部の加工食品(食品表示基準別表第15に該当する食品)に限られていましたが、平成29年に食品表示基準が改正され、全ての加工食品を対象に原料原産地表示が義務付けられました。また、本改正の経過措置期間は、令和4年3月31日で終了しました。
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原料原産地表示のページ(新潟県のホームページに移動します。)
新潟県産米の放射性物質の検査結果(新潟県調査)
「新潟県産米の放射性物質の検査結果」(早生)(コシヒカリ)を掲載しています。
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- この記事に関するお問い合わせ先
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産業振興部 農政課 生産振興係
〒959-0295
新潟県燕市吉田西太田1934番地
電話番号:0256-77-8245
更新日:2022年04月01日