白身魚の新緑煮

更新日:2023年08月18日

ブロッコリーがアクセントの白身魚の新緑煮の写真

7・8ヵ月頃

魚と野菜の栄養を同時に摂取♪

材料

  • 白身魚…10グラム
  • じゃがいも…20グラム
  • ゆでたブロッコリー穂先…少々
  • だし汁…20cc
  • しょうゆ…少々

作り方手順

  1. 白身魚は熱湯でゆでて細かくほぐす
  2. じゃがいもはやわらかくゆでてつぶす
  3. 鍋に1と2、だし汁、しょうゆ、ゆでブロッコリーの穂先を混ぜ合わせてひと煮立ちさせる
この記事に関するお問い合わせ先

こども政策部 子育て応援課

〒959-0295
新潟県燕市吉田西太田1934番地

電話番号:0256-77-8186

メールフォームによるお問い合わせ