豆腐の根菜煮

更新日:2023年08月18日

賽子状にカットされた具材にとろみをつけた豆腐の根菜煮の写真

7・8ヵ月頃

硬い根菜もやわらかく煮れば、赤ちゃんも食べれますね♪

材料

  • 絹ごし豆腐…30グラム
  • 人参…少々
  • じゃがいも…10グラム
  • だし汁…1/2カップ
  • 砂糖・しょうゆ…各少々
  • 水溶き片栗粉…少々

作り方手順

  1. みじん切りにしたじゃがいもと人参を、だし汁でやわらかく煮る
  2. 0.5センチメートル角に切った豆腐も加える
  3. 調味料を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける
この記事に関するお問い合わせ先

こども政策部 子育て応援課

〒959-0295
新潟県燕市吉田西太田1934番地

電話番号:0256-77-8186

メールフォームによるお問い合わせ