豆腐の根菜煮

7・8ヵ月頃
硬い根菜もやわらかく煮れば、赤ちゃんも食べれますね♪
材料
- 絹ごし豆腐…30グラム
- 人参…少々
- じゃがいも…10グラム
- だし汁…1/2カップ
- 砂糖・しょうゆ…各少々
- 水溶き片栗粉…少々
作り方手順
- みじん切りにしたじゃがいもと人参を、だし汁でやわらかく煮る
- 0.5センチメートル角に切った豆腐も加える
- 調味料を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける
- この記事に関するお問い合わせ先
-
こども政策部 子育て応援課
〒959-0295
新潟県燕市吉田西太田1934番地
電話番号:0256-77-8186
更新日:2023年08月18日