にんじんのミルク煮

更新日:2023年08月18日

橙色が鮮やかなにんじんのミルク煮の写真

7・8ヵ月頃

根菜はやわらかくゆで、小さく小さく切ってあげましょう。

材料

  • にんじん…20グラム
  • 牛乳…大さじ2
  • バター…小さじ1/2

作り方手順

  1. にんじんは皮をむいて、輪切りにしてゆで、マッチ棒くらいの太さに切る
  2. 1の人参を牛乳とともに小鍋に入れ、ふきこぼれない程度の強火で煮る
  3. 煮汁がほぼ煮つまってきたら、バターをからめる
この記事に関するお問い合わせ先

こども政策部 子育て応援課

〒959-0295
新潟県燕市吉田西太田1934番地

電話番号:0256-77-8186

メールフォームによるお問い合わせ