大根のみそ煮

更新日:2023年08月18日

葉の緑色がアクセントになった大根のみそ煮の写真

7・8ヵ月頃

だいこんの葉にも栄養があります。ゆでて食べてみてください。

材料

  • 大根…20グラム
  • だし汁…1/2カップ
  • みそ…少々
  • 砂糖…少々
  • 大根の葉(ゆでる)…少々
  • 水溶き片栗粉…少々

作り方手順

  1. 大根をみじん切りにし、だし汁で煮る
  2. みそと砂糖を加え煮て、大根葉をまぜる
  3. 水溶き片栗粉でとろみをつける
この記事に関するお問い合わせ先

こども政策部 子育て応援課

〒959-0295
新潟県燕市吉田西太田1934番地

電話番号:0256-77-8186

メールフォームによるお問い合わせ