キャベツの煮浸し

7・8ヵ月頃
はじめから細かくみじん切りにして煮るよりも、キャベツの葉や輪切りの人参のように大きい状態でゆでてから刻むと、よりやわらかく仕上がります。
材料
- キャベツの葉…20グラム
- 人参…5グラム
- だし汁…20cc
- しょうゆ…少々
作り方手順
- キャベツの葉を柔らかく茹で、みじん切りにする
- 輪切りにした人参をやわらかく茹で、みじん切りにする
- 1・2をだし汁で煮る
- 3にしょうゆを加えて仕上げる
- この記事に関するお問い合わせ先
-
こども政策部 子育て応援課
〒959-0295
新潟県燕市吉田西太田1934番地
電話番号:0256-77-8186
更新日:2023年08月18日