じゃが玉煮

9~11ヵ月頃
大人のメニューをつくるときに一緒につくれますね♪
材料
- 玉ねぎ・人参…各10グラム
- じゃがいも…10グラム
- ゆで汁…大さじ2
- 砂糖・醤油…各少々
- 水溶き片栗粉…少々
作り方手順
- 玉ねぎ・人参・じゃがいもは8ミリメートル各程度に切り、やわらかくゆでる
- ゆで汁を大さじ2ほど残してこぼし、砂糖・醤油で味付けして水溶き片栗粉でとろみをつける(あればほうれん草を散らす)
- この記事に関するお問い合わせ先
-
こども政策部 子育て応援課
〒959-0295
新潟県燕市吉田西太田1934番地
電話番号:0256-77-8186
更新日:2023年08月18日