豆腐と野菜のみそあん煮

9~11ヵ月頃
やわらかい豆腐は大きめに切ります。9ヶ月以降は油やみそも使用して、おいしい離乳食を作りましょう。
材料
- 木綿豆腐…40グラム
- たまねぎ…10グラム
- 人参・にら…少々
- ごま油…少々
- だし汁…30cc
- 砂糖…少々
- みそ…2グラム
- 水溶き片栗粉…少々
作り方手順
- 豆腐は8ミリメートル程度の角切りにする
- たまねぎ、人参は5ミリメートル角切りにし、ごま油で炒め、だし汁でやわらかく煮る
- 調味料・豆腐とみじん切りにしたにらを入れて火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつける
- この記事に関するお問い合わせ先
-
こども政策部 子育て応援課
〒959-0295
新潟県燕市吉田西太田1934番地
電話番号:0256-77-8186
更新日:2023年08月18日