マーボーなす

9~11ヵ月頃
なすと言ったらマーボーなす。赤ちゃんには皮をむいて薄味で。
材料
- なす…15グラム
- 鶏ひき肉・たまねぎ…各10グラム
- いんげん…1本
- サラダ油…少々
- みそ・砂糖…各小1/4
- 水…大さじ3~4
- 片栗粉…少々
作り方手順
- なすは皮をむいて5~7ミリメートル角に切る。たまねぎは5ミリメートル角に切る。いんげんはゆでて、5ミリメートルに切る。
- 鍋に油を熱し、ひき肉・なす・たまねぎを炒める
- 調味料と水を加えて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、いんげんを入れる
- この記事に関するお問い合わせ先
-
こども政策部 子育て応援課
〒959-0295
新潟県燕市吉田西太田1934番地
電話番号:0256-77-8186
更新日:2023年08月18日