令和5年度「ベジ足し」応募写真

更新日:2024年01月05日

応募時、掲載の許可があった写真を掲載しています。

新着応募写真

チンゲンサイと厚揚げのめんつゆ煮

【チンゲンサイと厚揚げのめんつゆ煮】
簡単でした。エリンギもいれてみました。

ベジ足し第4弾

アスパラの肉巻きとブロッコリーの中華ス-プ

【アスパラの肉巻きとブロッコリーの中華スープ】
ベジ足し第4弾!

ナスとトマトのミートソース

【なすとトマトのミートソース】
オーブントースターで焼いたチーズが伸びて美味しかったです。なすの甘みとトマトの酸味がミートソースの旨味と相まって、美味しかったです。

チンゲンサイのあんかけとブロッコリーのじゃこ炒め

【チンゲンサイのあんかけ、ブロッコリーのじゃこ炒め】
美味でした!

チンゲン菜のあんかけ、チンゲン菜とかに玉あん

【チンゲンサイのあんかけとチンゲンサイとかに玉あん】
「男のチューボー(注意) 」にて、美味でした!
(注意)男のチューボー(元気磨きたい)

アスパラ入り春巻き

【アスパラ入り春巻き】
チーズがトロトロで美味しかったです!

長ねぎの中華風サラダ

【長ねぎの中華風サラダ】
さっぱり食べやすい、しっかりお肉も食べれる満足レシピでした!

ブロッコリーのチーズ焼き

【ブロッコリーのチーズ焼き】
意外に簡単で楽しかったです!

長ネギの中華風サラダ

【長ねぎの中華風サラダ】
長ねぎが入った物ははじめて作ったが、ねぎ臭くなくサッパリと食べれて美味しかった。

ベジ足し第3弾

菊と春菊の白だし和え

【菊と春菊の白だし和え】
ベジ足しを参考に、秋の旬の食材をめんつゆから白だしに変えて作りました。シャキシャキとした歯ごたえとほのかな香り、甘さとほろ苦さの菊と春菊、だしの旨味で味わいました。

春菊のしらすおろし和え

【春菊のしらすおろし和え】
さっぱりと食べられて美味しかったです。

菊と青菜のめんつゆ和え

【菊と青菜の麵つゆ和え】
簡単で美味しくできました。ベジ足しなのにちくわを足しちゃいました。旬のものっていいですね。

ベジ足し第2弾

ベジ足し第1弾

ピーマンの塩昆布炒め

【ピーマンの塩こんぶ炒め】
カンタンなのに、めちゃくちゃおいしい!これはベジバズレシピっ!きざみ海苔をちらしてもアリです。

他の応募写真を見る

健康づくりチャレンジ企画について

あなたも燕市内を歩いて、いいものやいいところを見つけませんか?
ご応募、お待ちしてます。

この記事に関するお問い合わせ先

健康福祉部 健康づくり課 保健センター

〒959-0242
新潟県燕市吉田大保町25番15号

電話番号:0256-93-5461

メールフォームによるお問い合わせ