玉ねぎスープ

更新日:2023年08月18日

水色のお皿に盛り付けられたとろみのある玉ねぎスープの写真

5・6ヵ月頃

辛い玉ねぎもゆでれば甘くなり、赤ちゃんでも食べられるようになります

材料

  • 玉ねぎ…5~10グラム
  • じゃがいも…5グラム
  • ゆで汁…適宜

作り方手順

  1. じゃがいもと玉ねぎは皮をむき1センチメートル角に切り、やわらかくゆでる
  2. 温かいうちに裏ごしする
  3. ゆで汁少量でのばす
この記事に関するお問い合わせ先

こども政策部 子育て応援課

〒959-0295
新潟県燕市吉田西太田1934番地

電話番号:0256-77-8186

メールフォームによるお問い合わせ