大根のすりおろし

更新日:2023年08月18日

白い食器に盛り付けられた大根のすりおろしの写真

5・6ヵ月頃

大根にはビタミンCや葉酸などたくさんの栄養素が含まれています。赤ちゃんはすりおろして、大人は大根サラダや切干大根にしてみてはいかがでしょうか。

材料

  • 大根…15グラム
  • だし汁…大さじ1
  • 水溶き片栗粉…少々

作り方手順

  1. 大根はすりおろして、よく煮る
  2. 1にだし汁を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける
この記事に関するお問い合わせ先

こども政策部 子育て応援課

〒959-0295
新潟県燕市吉田西太田1934番地

電話番号:0256-77-8186

メールフォームによるお問い合わせ