肉じゃが

9~11ヵ月頃
月齢が進めば、大人の肉じゃがを刻んでお湯でのばすのでもOKです。
材料
- 豚赤身ひき肉…15グラム
- じゃがいも…10グラム
- 人参・玉ねぎ…8グラム・8グラム
- さやいんげん…3グラム
- 油・だし汁…少々・50cc
- 砂糖・醤油・片栗粉…1グラム・少々・1グラム
作り方手順
- 大人の肉じゃがやカレーを作る時に、味付けする前に取り出して、刻んで別鍋に入れて薄く味付けする。
- この記事に関するお問い合わせ先
-
こども政策部 子育て応援課
〒959-0295
新潟県燕市吉田西太田1934番地
電話番号:0256-77-8186
更新日:2023年08月18日