キャベツとわかめのとろり煮

9~11ヵ月頃
鉄分の豊富な海藻も時々メニューにとりいれましょう。わかめやのり、ひじきなどいかがですか。
材料
- キャベツ…30グラム
- 生わかめ…少々
- だし汁…20cc
- しょうゆ…少々
作り方手順
- キャベツの葉をやわらかくゆでて粗いみじん切りにする。
- 生わかめは洗って塩を落としてゆで、粗いみじん切りにする。
- 1、2をだし汁で煮る。
- しょうゆを加えて仕上げる。
- この記事に関するお問い合わせ先
-
こども政策部 子育て応援課
〒959-0295
新潟県燕市吉田西太田1934番地
電話番号:0256-77-8186
更新日:2023年08月18日