ほうれんそうと白菜のおかか煮

更新日:2023年08月18日

しんなりとしたほうれん草の緑色が鮮やかなほうれんそうと白菜のおかか煮の写真

9~11ヵ月頃

水やだし汁については、汁が多くなりすぎないように少しずつ入れていくのがポイントです♪

材料

  • ほうれんそう…10グラム
  • 白菜…10グラム
  • だし汁…30cc
  • しょうゆ…少々
  • 削り節…少々

作り方手順

  1. ほうれんそうと白菜はやわらかくゆでてしぼり、粗みじんに切る
  2. 1にだし汁、しょうゆ、削り節をもみ入れて煮る
この記事に関するお問い合わせ先

こども政策部 子育て応援課

〒959-0295
新潟県燕市吉田西太田1934番地

電話番号:0256-77-8186

メールフォームによるお問い合わせ