なすのみそ風味煮

9~11ヵ月頃
野菜とお肉をまとめて食べちゃいましょう!
材料
- なす…15グラム
- 玉ねぎ・鶏ひき肉…各10グラム
- サラダ油…少々
- みそ・砂糖…各小さじ1/4
- 水…大さじ3~4
- 水溶き片栗粉…少々
作り方手順
- なすは皮をむいて5~7ミリメートル角に切る
- 玉ねぎは5ミリメートル角に切る
- 鍋に油を熱し、ひき肉と1、2を炒める
- 調味料と水を加えて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける
- この記事に関するお問い合わせ先
-
こども政策部 子育て応援課
〒959-0295
新潟県燕市吉田西太田1934番地
電話番号:0256-77-8186
更新日:2023年08月18日