白身魚とじゃがいものごま煮

9~11ヵ月頃
白身魚は、ヒラメやタイ、カレイ、タラ、鮭、ホッケなどたくさん種類があります。
材料
- 白身魚…15グラム
- じゃがいも…20グラム
- だし汁…大さじ3
- 砂糖・しょうゆ…少々
- すり白ごま…少々
作り方手順
- 白身魚は5~8センチメートル角に切る
じゃがいもは5~8センチメートル角に切ってゆでる - 鍋にだし汁、砂糖、しょうゆをあわせて煮立て、1を加えて煮る
- 魚に火が通ったらすり白ごまを加える
- この記事に関するお問い合わせ先
-
こども政策部 子育て応援課
〒959-0295
新潟県燕市吉田西太田1934番地
電話番号:0256-77-8186
更新日:2023年08月18日